Совместимость с Win7
Попробовал. РассказываюUnivanger wrote:Ты попробуй и нам скажи
У моего моноблока сидюшника не предусмотрено. Стоит Win 7 домашняя базовая x32. План такой:
1. Беру ноут (с такой же операционкой, только x64, но уже с сидюшником) и на его сидюшнике устанавливаю права общего доступа в заранее созданной сети комп-комп.
2. В ноут вставляю купленный вчера красный оригинальный диск Героев 4 вер. 1.0 (отрубаю брэндмауры на ноуте, иначе инсталяция будет прерываться) и с моноблока запускаю установку.
3. Игра ставится удачно. Запускается отлично. На коробке диска написано, что нужно будет вводить код, но кода для игры нигде нет и вводить его не требуется.
4. Меняю красный диск на купленный давным давно синий диск "Грядущая буря" Герои 4 вер. 2.0. Запускаю с моноблока установку.
5. Установка проходит на ура. При попытке запустить выпадает сообщение "драйверы не найдены".
6. Меняю синий диск на купленный давным давно зеленый диск "Вихри войны" Герои 4 вер. 3.0. Запускаю с моноблока установку.
5. Установка проходит на ура. При попытке запустить выпадает сообщение "драйверы не найдены". Все эти дурацкие сообщения с драйверами я списал на тот самый код, который на дисках был написан, в отличие от красного диска. Не смог, видимо, комп запустить драйверы какие-то для ввода и проверки пароля.
6. Запускаю "heroes4_sfx.exe". Ставлю успешно. Ничего не делаю.
7. Запускаю "install_Equilibris_v3.42". Ставлю все галочки кроме той, что напротив редактора компаний для пиратских версий, - не хочу читать сообщения об ошибках в процессе установки.
8. Аналогично, запускаю "install_Equilibris_v3.51".
Всё. Работает отлично. Без режимов совместимости. Никаких ошибок абсолютно.
Ссылки:
1. Если у вас уже стоит оригинальная версия 3.0 (Вихри войны), то качайте архив и следуйте инструкциям выше (ссылка на архив).
2. Если у вас вообще ничего не стоит. Берите мою папку с версией Equilibris 3.51 целиком. Только установленная, весом 1,1 гб (ссылка на архив папки)
windows 7 начальная (лиц)
heroes 4 вихри войны
ставлю эквилибрис, с заменой екзешника, которой скачиваю у вас с сайта, всё ставиться ок. но герои4 под этим модом не запускаются! работает только обычная версия, незнаю что делать. пробовал разные версии мода - безрезультатно, режим совместимости не помогает тоже. незнаю даже что делать, почему то у кого то запускается норм, но не у меня, может есть какой нибудь пакет обновлений для винды или что то подобное?
по поводу ссылки странника, где весь клиент целиком - 1.1Гб, скачать не могу так как требует премиум аккаунт, было бы отлично если бы клиент был разделен на 2 части так как файлы меньше 1Гб скачиваются бесплатно. Заранее спасибо
heroes 4 вихри войны
ставлю эквилибрис, с заменой екзешника, которой скачиваю у вас с сайта, всё ставиться ок. но герои4 под этим модом не запускаются! работает только обычная версия, незнаю что делать. пробовал разные версии мода - безрезультатно, режим совместимости не помогает тоже. незнаю даже что делать, почему то у кого то запускается норм, но не у меня, может есть какой нибудь пакет обновлений для винды или что то подобное?
по поводу ссылки странника, где весь клиент целиком - 1.1Гб, скачать не могу так как требует премиум аккаунт, было бы отлично если бы клиент был разделен на 2 части так как файлы меньше 1Гб скачиваются бесплатно. Заранее спасибо
Re: Совместимость с Win7
Решил не создавать отдельную тему на совместимость Heroes IV с ОС выше ХР, поэтому отписал здесь. С выходом Windows 10 появились жалобы на дикие лаги в игре. Одним из игроков предложено решение запускать четвёрку через программку DxWnd. Если есть подобные проблемы, то можете попробовать (сам не могу, т.к. пользуюсь семёркой). Программа запускает старые полноэкнранные игры в окне, т.е. несколько похожа на вариант DosBox для не самых поросших мхом игр.
Супер прога. Win10 максимальное разрешение с анимацией без проблем. В боях летает. Стрим идёт. Рекомендую.
Всё, ребят, нашлось решение для вин7 и вин10 64хбитных. По ошибке погуглил и вуаля.
Надо внести экзешник мода в список исключений DEP
Для тех, кому лень самим искать, что это, подробнее можно почитать, например, тут:
http://sdelaicomp.ru/nastrojka-sistemy/ ... hibku.html
Для тех, кому лень самим искать, что это, подробнее можно почитать, например, тут:
Лучше чая может быть только два чая.
Что лечил?Vordik wrote: ↑Mon Jul 09, 2018 17:13 Всё, ребят, нашлось решение для вин7 и вин10 64хбитных. По ошибке погуглил и вуаля.
Есть такая ошибка "Прекращена работа...", правда я с этим не сталкивался, была у меня х32 и х64 винда Home Basic\Premium, есть подозрение что ошибка возникает на всяких Ultimate или левых сборках, где полно мусора... Есть более серьезная проблема с графикой, решается так: Панель управления NVIDIA - Регулировка размера... - Не выполнять масштабирования - Выберите ГП вместо Дисплей
- Ek Wilibris
- Level 11 Hero
я играл на Win7 Ultimate, всё хорошо было. У меня, видимо, DEP не включен. Но DEP можно и не на 7-ке включить, в том числе и на 7, но не Ultimate. Короче, это проблема DEP Но, может, только под 7-кой.
С другой стороны, чего они там в коде делают, что у них DEP вылетает?...