Несколько вопросов по Heroes of might and magic 4

Форум предназначен для обсуждения общегеройской тематики, не относящейся к аддону Equilibris. Флуд, флейм и оффтоп, категорически запрещены.
User avatar
Dalai
Equilibris Core Team
Equilibris Core Team
Posts: 2797
Joined: Sat Apr 02, 2005 17:38
Contact:

Post by Dalai »

Правильно, пока нет. Планировали снабдить, да вот кризис в разработке подошел :(
Web-designer wanted. "Once a knight, always a knight, but once a King is once too often!" (c) Sir Bella of Eastmarch
User avatar
ValexAV
Level 10 Hero
Level 10 Hero
Posts: 177
Joined: Wed Oct 12, 2005 15:35
Location: Россия, г. Улан-Удэ

Post by ValexAV »

Желаю взглянуть на бета версию Homm4. Если кто в курсе, где сие взять - поделитесь ссылкой, плз.
Чем занят: ваяю кампанию под Equilibris ver.3.55 (с новыми объектами) --> заморожено.
User avatar
Univanger
Level 20 Hero
Level 20 Hero
Posts: 1109
Joined: Tue Jun 12, 2007 19:59
Location: Гастарбайтерск
Contact:

Post by Univanger »

Кто-нибудь знает как правильно читать систему координат в редакторе четвёрки? Я уже голову сломал. Где нулевая отметка? Сколько систем? Выглядит так, будто наложено две системы, но всё равно непонятно. Помогите разобраться на примере маленькой карты:
NW (38;1); N (20;20); NE (1;38)
W (57;19); C (38;38); E (19;57)
SW (76;38); S (57;57); SE (38;76)
беспокоиться о том, что он находится в недоступном месте.
User avatar
CTPAHHuK
Level 23 Hero
Level 23 Hero
Posts: 1989
Joined: Tue Feb 05, 2008 23:12
Location: Ханты-Мансийск
Contact:

Post by CTPAHHuK »

Univanger
В бою сетка имеет начало в верхнем левом углу. Может и в редакторе также? Меня больше интересовало, как ведутся расчеты для заклинания Тайн гейт.
User avatar
Univanger
Level 20 Hero
Level 20 Hero
Posts: 1109
Joined: Tue Jun 12, 2007 19:59
Location: Гастарбайтерск
Contact:

Post by Univanger »

CTPAHHuK wrote:Univanger
В бою сетка имеет начало в верхнем левом углу. Может и в редакторе также? Меня больше интересовало, как ведутся расчеты для заклинания Тайн гейт.
Да, я читал вашу дискуссию о "тонкостях героев4":)
Не уверен я теперь, что начало в верхнем левом углу. Координаты уж очень странные.


Как тогда правильно площадь посчитать?
беспокоиться о том, что он находится в недоступном месте.
User avatar
Dalai
Equilibris Core Team
Equilibris Core Team
Posts: 2797
Joined: Sat Apr 02, 2005 17:38
Contact:

Post by Dalai »

Univanger
Я нарисовал, отметил заданные тобой координаты и не вижу проблемы с установлением начала координат. Все просто.

Нарисуй озвученное тобой. Поверни всю конструкцию на 45 градусов по часовой стрелке - квадрат будет стоять на SE.

Проведи вертикальную черту через NE (справа от квадрата) и горизонтальную через NW (сверху от квадрата). Их пересечение даст начало координат. Обе оси перевернуты относительно привычного отображения.

Если хочешь - можешь обратно повернуть всю конструкцию на 45 градусов против часовой стрелки.
Web-designer wanted. "Once a knight, always a knight, but once a King is once too often!" (c) Sir Bella of Eastmarch
User avatar
Univanger
Level 20 Hero
Level 20 Hero
Posts: 1109
Joined: Tue Jun 12, 2007 19:59
Location: Гастарбайтерск
Contact:

Post by Univanger »

Другими словами, начало координат находится вне карты. Если повернуть конструкцию на 45 градусов, она встанет на западную сторону, т.к. изначально квадрат стоит на угле NW.


Площадь как правильно считать: 38х38 или 76х76?
беспокоиться о том, что он находится в недоступном месте.
User avatar
Dalai
Equilibris Core Team
Equilibris Core Team
Posts: 2797
Joined: Sat Apr 02, 2005 17:38
Contact:

Post by Dalai »

В моем рассказе мы начинаем с квадрата с вертикальными и горизонтальными границами, где север - это середина верхней грани.

Площадь квадрата - 38*38. На координатной сетке он вписан в квардат со сторонами, параллельными осям координат, размером 76*76 под углом 45 градусов - как раз половина площади отсекается.
Web-designer wanted. "Once a knight, always a knight, but once a King is once too often!" (c) Sir Bella of Eastmarch
User avatar
Typhoon-2-0-6
Level 3 Hero
Level 3 Hero
Posts: 26
Joined: Sun Feb 26, 2012 17:57

Post by Typhoon-2-0-6 »

Ну так что там с бетой? мне тоже хотелось бы взглянуть на неё. скриншоты видел, саму бету нет, а гугл не знает ничего.
Roman2211
Level 6 Hero
Level 6 Hero
Posts: 76
Joined: Thu May 03, 2012 21:42

Post by Roman2211 »

что за скриншоты такие? интерфейс немного изменён, или я не догоняю
http://games.softpedia.com/progScreensh ... 81779.html
http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i19 ... a.jpg.html
П.С. кампанию не играл
User avatar
Жёлтый
Level 14 Hero
Level 14 Hero
Posts: 400
Joined: Tue Aug 22, 2006 20:01
Location: Deutschland

Post by Жёлтый »

Roman2211 wrote:что за скриншоты такие?
Скриншоты с беты. Бета была давно, и кроме скриншотов от нее, думаю, ничего не осталось.

Почитай посты с соседней темы: viewtopic.php?p=17359#17359
Верните Акколона :dadada:
User avatar
Meloch_puzataya
Level 8 Hero
Level 8 Hero
Posts: 125
Joined: Thu Jun 28, 2012 18:58
Location: Питтер
Contact:

Post by Meloch_puzataya »

А вот я посты почитал и вопрос возник: карта в редакторе поворачивается? Заодно и про масштаб спрошу, а то просто так рисовать фигурные карты, которые в виде рисунков
Подпись данного аккаунта удалена по морально-этическим причинам :)
General ZeT
Level 5 Hero
Level 5 Hero
Posts: 53
Joined: Wed Feb 27, 2008 13:03
Contact:

Post by General ZeT »

подскажите плиз как редактировать артефакты? например изменить/заменить бонусы с артов
Слабые это рядовые, сильные управляют ими. Итак будет постоянно, жизнь так устроена. Мир это война, жизнь - это важная часть, а то что после нее, известно лишь Ему.
User avatar
Accolon
Level 24 Hero
Level 24 Hero
Posts: 2564
Joined: Mon Jul 04, 2005 03:07

Post by Accolon »

General ZeT
Попробуй сравнить exe от ориг. Четверки с эквитимовской. Плюс описание изменений. Например (иллюстративно!), если в оригинале бонус к атаке на колечке силы был 5, а эквитим увеличили его до 10, то один и тот же адрес у "5" и "10" в сравниваемых экзешниках скорее всего соответствуют параметрам колечка.
User avatar
klavishnik
Level 2 Hero
Level 2 Hero
Posts: 10
Joined: Sat Jan 23, 2010 17:28
Location: Украина, Тернополь

Post by klavishnik »

Неохота было создавать новую тему, потому задам вопрос тут.
Есть ли возможность запустить герои с широкоформатным разрешением? К примеру 1366x768
??? ?? ??????)))
User avatar
SVDenik
Level 7 Hero
Level 7 Hero
Posts: 84
Joined: Tue Nov 20, 2012 12:32
Location: Беларусь, Брест
Contact:

Post by SVDenik »

klavishnik wrote:Неохота было создавать новую тему, потому задам вопрос тут.
Есть ли возможность запустить герои с широкоформатным разрешением? К примеру 1366x768
Нет. Только 1024х768 или другие, которые поддерживает монитор. Можно в графических настройках к видеокарте задать режим запуска приложений на весь экран. Но картинка будет выглядеть сплющенной.
Last edited by SVDenik on Fri Feb 14, 2014 19:34, edited 1 time in total.
User avatar
klavishnik
Level 2 Hero
Level 2 Hero
Posts: 10
Joined: Sat Jan 23, 2010 17:28
Location: Украина, Тернополь

Post by klavishnik »

Понял. спасибо
??? ?? ??????)))
User avatar
Max_HMMI
Equilibris Core Team
Equilibris Core Team
Posts: 806
Joined: Sat Apr 02, 2005 19:45
Location: Киев

Post by Max_HMMI »

Sfity
Всем привет! Прошу извинить что не в тему пишу!
Скажите пожалуйста код на колдуний!
Очень очень надо....не могу пройти задание без них, а заново начинать не вариант!
Спасибо большое заранее!!!!
ПС помогите пожалуйста
Lir
Как это ни прискорбно, но придется начинать по-новой, ибо кода на них нет. Как и на остальных крич WoW/TGS.
User avatar
Sfity
Level 2 Hero
Level 2 Hero
Posts: 12
Joined: Fri May 04, 2012 20:35

Post by Sfity »

Спасибо большое!
Post Reply