Speakus wrote:можешь дать пруф что там место для медалей общественных организаций и прочих значков? Разрешаешь ли использовать твой опус на страницах википедии?
http://planki.ru/products/straps/pravila-nosheniya.html
самый низ
а) Расположение наград при изготовлении орденских планок зависитот статуса награды: чем выше статус, тем выше и в списке расположения.
При наличии у награжденного государственных, ведомственных и общественных наград первыми по списку располагают государственные, затем ведомственные и в последнюю очередь общественные награды, причем если в списке первых двух нужно придерживаться статуса награды и руководствоваться приказами и постановлениями как Правительства, так и своих ведомств, то в общественных наградах нет приоритета по расположению и размещаются они по желанию заказчика.
б) При наличии медалей за выслугу лет (за отличие в службе, безупречную службу и т.д.) и ведомственных наград медали за выслугу лет располагают в конце всех государственных и ведомственных наград, перед общественными.
в) При наличии в ведомственных наградах юбилейных медалей
«200 лет МО», «200 лет МВД», «200 лет пожарной охраны г. Москвы» они располагаются после медалей за выслугу лет.
т.е. то место, где она у Шойгу и командующего ЧФ, могут занимать и ведомственные и общественные медали, пока нет ее статута, бесполезно говорить что это такое. Опять же реверса не видать. Хотя косвенно можно определить, если узнать что за медали по краям от нее.
А что ценного в моем опусе-то? Я думаю нет смысла куда-то помещать, так как качество информации в нем оставляет желать лучшего - это всего лишь ссылки найденные за 10 минут, и не все варианты медалей присутствуют. Но как угодно.
Факты я тебе уже говорил, и они не сильно изменились вобщем-то
Президент медаль не учреждал и никого ей не награждал - это железобетонный факт.
Есть медаль, учрежденная общественной организацией, на аверсе Крым, на реверсе дата 16 марта, ей награждено более 300 человек, в том числе и военные, награждены от имени этой организации - это тоже факт.
На сайте МО никаких приказов о медали или награждении нет, и это тоже факт.
Есть фото медали на аверсе которой Крым, на реверсе даты 20.02.14-18.03.14, приписывается МО РФ
По общественной медали изменения - на затулинской на аверсе не Крым, а Ника (вроде), а у той, что я, с твоей подачи, принял за затулинскую вначале, Крым с датой на реверсе.(тут я в описании ошибся), Но это не принципиальная поправка - существование медали МО это не доказывает и не опровергает.